Радужная форель − рыба семейства лососёвых. Её мясо нежное и вкусное, богато витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление форели − это прекрасное сочетание наслаждения вкусом и пользы для организма.
Радужная форель с гарниром на гриле
Вам понадобятся:
- радужная форель − 2 тушки;
- картофель − 400 г;
- брынза − 150 г;
- огурцы и помидоры − по 2 шт.;
- лимон − 1 шт.;
- соль, перец, специи, соевый соус, оливковое масло − по вкусу.
Картофель необходимо отварить в мундире до полуготовности, остудить и нарезать. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи и отправить на решётку гриля. Через 10 минут форель полейте соком лимона, выложите к ней картофель (10-15 минут).
Брынзу, помидоры, огурцы нарезать, смешать, заправить соевым соусом и маслом. Готовую рыбу подавать с картофелем и сырно-овощным салатом.
Фарфалле с радужной форелью
Сытное и вкусное блюдо, в основу которого положены макаронные изделия в виде бантиков (фарфалле) и радужная форель.
Ингредиенты:
- фарфалле − 250 г;
- радужная форель − 200 г филе;
- сливки − 200 мл;
- сливочное масло − 30-40 г;
- лук репчатый − 1 шт.;
- белое сухое вино − 100 мл.
- соль, зелень − по вкусу.
Сварить фарфалле с учётом рекомендаций на пачке. На масле обжарить нарубленный кубиками репчатый лук, забросить к нему измельчённые кусочки филе. Когда рыба начнёт золотиться, влейте вино и выпарьте его. Затем добавьте зелень, соль и готовые макароны-бантики. Залейте всё сливками и тушите 3-5 минут. Блюдо готово!
Рисовый пирог с радужной форелью
Пирог с рыбой может стать настоящим украшением стола. Чтобы приготовить его, вам понадобятся:
- радужная форель − 600-700 г (филе);
- рис круглозернистый − 350 г;
- молоко − 1 л;
- яйца − 2 шт.;
- твёрдый сыр − 200 г;
- сливочное масло − 60 г;
- соль, перец, специи − по вкусу.
Рис нужно промыть, залить молоком и варить до полного впитывания жидкости. Затем вводится масло, добавляются специи. Масса перемешивается и немного остужается. Потом в неё нужно высыпать нарубленную зелень и половину натёртого сыра. Яйца взбить и добавить в рис, хорошо перемешать.
Филе радужной форели нарежьте на ломтики, замаринуйте его в специях (5-10 минут).
Смажьте форму для выпечки, выложите в неё тонкий слой рисовой массы, сверху − ломтики рыбы. Чередуйте слои так, чтобы вверху оказался рис. Посыпьте всё второй частью сыра. Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекание − до золотистой корочки.