Рыба − важная составляющая рациона человека. Этот продукт становится источником белка, который хорошо усваивается организмом, витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. В продаже можно найти свежую, охлаждённую и свежемороженую рыбу. Остановимся подробно на том, чем отличаются эти виды продукции, как их перевозят и хранят.
При высокой температуре окружающей среды продукция быстро портится, мясо приобретает пастозную консистенцию и издаёт неприятный запах. В силу этого свежую рыбу после покупки нужно готовить практически сразу. Допускается хранение в холодильнике всего несколько часов.
Перевозка живой рыбы от места вылова к точке продажи осуществляется специальным транспортом. Важно соблюдать оптимальный температурный режим и прокладывать максимально короткий маршрут.
• состояние глаз, они не должны быть мутными;
• цвет жабр, у правильно подготовленного к продаже продукта он будет красно-розовым.
Перед приготовлением мороженую рыбу нужно разморозить. При правильном подходе к выбору и подготовке продукции к обработке можно добиться сохранения полезных веществ в полном объёме.
Получить более подробную информацию об особенностях перевозки свежей, охлаждённой и замороженной рыбы и правилах её выбора можно, обратившись к менеджерам компании «АкваКультура».
Живая рыба
Живая рыба − самый свежий продукт. Его качество определяется по отсутствию неприятного запаха, блеску и гладкости чешуи, выпуклости и светлому цвету глаз, плотности тушки и отсутствии на ней повреждений. Поскольку эта рыба не может храниться долго, в свежем виде продаются далеко не все породы, а только те, которые были выловлены в регионе, где ведётся торговля.При высокой температуре окружающей среды продукция быстро портится, мясо приобретает пастозную консистенцию и издаёт неприятный запах. В силу этого свежую рыбу после покупки нужно готовить практически сразу. Допускается хранение в холодильнике всего несколько часов.
Перевозка живой рыбы от места вылова к точке продажи осуществляется специальным транспортом. Важно соблюдать оптимальный температурный режим и прокладывать максимально короткий маршрут.
Охлаждённая рыба: как выбрать правильно?
Особенность этого вида продукции − охлаждение до температуры от -1 до -5 °С. Срок хранения составляет 10-12 дней. На протяжении указанного времени рыба находится во льду. Этот подход обеспечивает сохранность всех полезных веществ, содержащихся в рыбном мясе. При выборе продукции нужно обращать внимание на:• состояние глаз, они не должны быть мутными;
• цвет жабр, у правильно подготовленного к продаже продукта он будет красно-розовым.
Мороженая рыба
Замороженная рыба доводится до температуры -18 °С и перевозится, хранится при этом показателе. Помещение тушек в рефрижераторы позволяет транспортировать её на большие расстояния, доставить в нужный регион. Срок хранения зависит от вида продукта и составляет от 3 до 10 месяцев.Перед приготовлением мороженую рыбу нужно разморозить. При правильном подходе к выбору и подготовке продукции к обработке можно добиться сохранения полезных веществ в полном объёме.
Получить более подробную информацию об особенностях перевозки свежей, охлаждённой и замороженной рыбы и правилах её выбора можно, обратившись к менеджерам компании «АкваКультура».